Entdecken Sie inspirierende Geschichten, wie Raiffeisen Mitglieder mehr in der Region bewegen.
Geschichten aus den Gemeinden Salzburgs
Die Möglichkeiten, in der Region etwas zu bewegen, sind vielfältig. Raiffeisen Mitglieder, Kund:innen setzen mit ihren Projekten auf Kreativität, Ideenreichtum und Leidenschaft. Sehen Sie sich an, was die Salzburger:innen antreibt und worauf sie stolz sind.
SonnenMoor im Blut
Beim Familienunternehmen SonnenMoor stehen Mensch und Natur im Zentrum. Das ist nur gemeinsam möglich: Mit verlässlichen Partnern und langjährigen Mitarbeitern, die dieselben Werte leben.
Aus dem Lungau für den Lungau
Seit 1901 unterstützt und stärkt der Wirtschaftsverein Tamsweg die heimische Wirtschaft, versorgt die Lungauer:innen mit regional erzeugten Lebensmitteln und ist einer der größten Arbeitgeber in der Region.
SonnenMoor im Blut
Beim Familienunternehmen SonnenMoor stehen Mensch und Natur im Zentrum. Das ist nur gemeinsam möglich: Mit verlässlichen Partnern und langjährigen Mitarbeitern, die dieselben Werte leben.
Aus dem Lungau für den Lungau
Seit 1901 unterstützt und stärkt der Wirtschaftsverein Tamsweg die heimische Wirtschaft, versorgt die Lungauer:innen mit regional erzeugten Lebensmitteln und ist einer der größten Arbeitgeber in der Region.
der unermüdliche Wille für den großen Lebenstraum
Manuel und Thomas haben Ihre Leidenschaft für Veranstaltungen und elektronische Musik zum Beruf gemacht. Doch die Verwirklichung ihres Lebenstraums war alles andere als einfach.
Eine nachhaltige Zukunft gestalten
Das Startup "Barkinsulation" zielt darauf ab, die Konzepte der Natur zu verstehen und daraus nachhaltige Produkte zu entwickeln.
Gemüse ist unsere Leidenschaft
Für Monika und Georg Reiter ist die Arbeit als Gemüsebauern mehr als ein Beruf - es ist eine Lebenseinstellung, ihre Leidenschaft.
Eine nachhaltige Zukunft gestalten
Das Startup "Barkinsulation" zielt darauf ab, die Konzepte der Natur zu verstehen und daraus nachhaltige Produkte zu entwickeln.
Gemüse ist unsere Leidenschaft
Für Monika und Georg Reiter ist die Arbeit als Gemüsebauern mehr als ein Beruf - es ist eine Lebenseinstellung, ihre Leidenschaft.
Von neuen Wegen und traditionellen Werten
Alois und Michael leiten das Familienunternehmen Perwein. Bereits in der vierten Generation bauen sie coole Dächer und Fassaden.
Heimische Materialien und nachhaltiges Arbeiten
"Jeder Baum hat eine Seele, wir lassen sie weiterleben." Der Salzburger Raimund Sandhoff kreiert nachhaltige Möbelstücke.
Wie wird aus einer Vision Wirklichkeit?
Christoph Schmuck hat das Naturhotel Forsthofgut von seinen Eltern, in fünfter Generation, übernommen.
Heimische Materialien und nachhaltiges Arbeiten
"Jeder Baum hat eine Seele, wir lassen sie weiterleben." Der Salzburger Raimund Sandhoff kreiert nachhaltige Möbelstücke.
Wie wird aus einer Vision Wirklichkeit?
Christoph Schmuck hat das Naturhotel Forsthofgut von seinen Eltern, in fünfter Generation, übernommen.
Backen und Bloggen aus Leidenschaft
Christina Bauers Hobby hat sich schnell weiterentwickelt: In ihren Backkursen setzt sie auf regionale Produkte.
Die Liebe zum Außergewöhnlichen
Der Aberseer Eismacher Josef Eisl setzt auf Schafmilch vom Familienhof am Wolfgangsee und kreative Rezepte aus Österreich.
Ein Traditionsbetrieb mit Zukunft
"Qualität aus der Heimat kommt an.", sagt Gerhard Wieser. Die Traditionsmühle in Golling ist bestens für die Zukunft gewappnet.
Die Liebe zum Außergewöhnlichen
Der Aberseer Eismacher Josef Eisl setzt auf Schafmilch vom Familienhof am Wolfgangsee und kreative Rezepte aus Österreich.
Ein Traditionsbetrieb mit Zukunft
"Qualität aus der Heimat kommt an.", sagt Gerhard Wieser. Die Traditionsmühle in Golling ist bestens für die Zukunft gewappnet.
zurück zu den landwirtschaftlichen Wurzeln
Wertvolle Lebensmittel herstellen und diese regional vermarkten - das ist die Mission von Menschen hinter "Bio aus dem Tal".
Die Schönheit des Einfachen
Heinrich Dieter und Alessandra Kiener kreieren mit dem Stiegl-Gut Wildshut eine Ideenschmiede rund ums Bier und leben ihre Vision.
#mehrbewegen im schönen Pinzgau
Die Pinzgau Milch ist ein zukunftsorientierter Betrieb, bei dem Regionalität, Tierwohl und Nachhaltigkeit großgeschrieben werden.
Die Schönheit des Einfachen
Heinrich Dieter und Alessandra Kiener kreieren mit dem Stiegl-Gut Wildshut eine Ideenschmiede rund ums Bier und leben ihre Vision.
#mehrbewegen im schönen Pinzgau
Die Pinzgau Milch ist ein zukunftsorientierter Betrieb, bei dem Regionalität, Tierwohl und Nachhaltigkeit großgeschrieben werden.
Ideen, Mut und starke Partner
Das Winterfest ist das beste Beispiel dafür, dass man mit einer geteilten Vison und Mut etwas Einzigartiges schaffen kann.